Biodiversità di cereali, leguminose e foraggere di Puglia: risorse del passato per il futuro
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Terzo meeting
La biodiversità, sia vegetale sia animale, può essere vista anche come processo evolutivo e di relazione fra diversità ambientali e culturali che comportano una grande varietà di prodotti agricoli e gastronomici connessi a un territorio specifico. Salvare la biodiversità significa, quindi, salvare un patrimonio genetico, economico, sociale e culturale di straordinario valore, fatto di eredità contadine e artigiane non sempre scritte, ma ricche e complesse. La scomparsa di varietà o di razze si traduce in una rinuncia ai sapori autentici legati al territorio e alla cultura dell’uomo che ha saputo selezionare nel tempo questo variegato insieme di sapori e saperi. Nel corso di questo meeting, organizzato da SaVeGraINPuglia (progetto su recupero, caratterizzazione, SAlvaguardia e ValorizzazionE di leguminose e cereali da GRAnella e foraggio IN PUGLIA) si parlerà del recupero, caratterizzazione, salvaguardia e valorizzazione di leguminose e cereali da granella e foraggio in Puglia.
DATA E ORA INIZIO: 29/09/2015 09:00
CITTÀ: Bari
LUOGO: Camera di Commercio
INDIRIZZO: corso Cavour, 6
ORGANIZZATORE: SaVeGraINPuglia
DURATA: 2 giorni
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