DOCTOR FOOD:
|
Le scienze mediche nel cibo e nel modello alimentare individuano la causa di molte patologie e la possibilità di effettuare una forte azione di prevenzione e tutela della salute, contrapposta alla cura della malattia. Le scienze agrarie e agroalimentari individuano nella salubrità del cibo un obiettivo primario che abbina il perseguimento di elevate disponibilità alimentari all’esaltazione dei requisiti qualitativi, nell’ottica di dare soddisfazione ai fabbisogni nutritivi ed alle componenti sensoriali ed evocative che la cultura aggiunge all’atto alimentare. L’evento, organizzato in collaborazione con TECNOPOLIS Parco Scientifico e Tecnologico dell'Università di Bari, si propone di creare una contaminazione tra i principali attori di questo fenomeno: consumatori, ricercatori e nutrizionisti si confronteranno sul tema della tavola fonte di salute. Dopo una introduzione su alcuni interessanti progetti di ricerca e una serie di letture di brani e ricette, consumatori, studenti universitari e nutrizionisti parteciperanno a una formazione partecipata sui temi.DATA E ORA INIZIO: 29/11/2021 09:30CITTÀ: BariLUOGO: Centro Polifunzionale Studenti (ex Palazzo delle Poste)INDIRIZZO: Piazza Cesare Battisti, 1ORGANIZZATORE: Università degli Studi di Bari 'Aldo Moro'DURATA: 3,5 oreINFO: Sito web |
APRILE 2022
|
||||||
L | M | M | G | V | S | D |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |