IL FRANTOIO OLEARIO GUARDA AL FUTURO

Durante i lavori di questo nuovo evento informativo, l'Associazione Frantoiani di Puglia (AFP), con l'ormai consueto supporto dell'Università di Bari, intende affrontare altre importantissime tematiche legate al mondo oleario. Una su tutte la relazione che sussiste tra i frantoiani, la ristorazione e la distribuzione dell'olio nei vari canali commerciali. L'olio non sarà, però, l'unico argomento dell'incontro, come molti sapranno, l'AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari) ha vinto una nuova battaglia sul problema dell'antincendio nei frantoi. L'AFP non è stata a guardare e in questi giorni ha stipulato una convezione con alcune società di consulenza invitate a seguire i frantoiani soci, a condizioni vantaggiose, in questo nuovo e tortuoso processo dedicato all'adeguamento normativo. L'incontro si aprirà con i saluti dell'on. Colomba Mongiello, dell'assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, Leonardo Di Gioia e del presidente dell'AFP, Stefano Caroli. Seguiranno gli interventi di Riccardo Amirante, professore di Sistemi energetici al Politecnico di Bari su 'Gli ultrasuoni nel processo di estrazione dell'olio evo'; Maria Lisa Clodoveo, professore in Scienze e Tecnologie alimentari all'Università degli Studi di Bari su 'Nuovi scenari per la valorizzazione dell'olio evo'; Michele D'Agostino, presidente dell'Associazione Cuochi di Puglia su 'L'olio d'oliva principe delle cucine italiane'; Michele Scutari, direttore generale della Cippone & Di Bitetto su 'La distribuzione quale anello di congiunzione fra i produttori e i ristoratori nel processo di valorizzazione dell'olio evo di eccellenza'; Stefano Pasquazi, segretario AIFO su 'Attività sindacali dell'associazione: l'adeguamento antincendio per i frantoi oleari e le ultime novità per la corretta gestione della rintracciabilità obbligatoria'; Giuseppe Canarozzo, amministratore OSVE srl su 'La sicurezza del lavoro in agricoltura e nel frantoio. Rischi specifici, novità tecniche e legislative'; Giovanni Melcarne, presidente consorzio olio Dop Terra d'Otranto su 'Xilella fastidiosa: prospettive future'; Angelo Candita, presidente OP Oliapulia su 'Ruolo dell'associazionismo tra produzione e commercio'. Concluderà i lavori Elia Pellegrino, vice presidente AIFO.

DATA E ORA INIZIO: 26/04/0000 09:00

CITTÀ: Bari

LUOGO: Aula videoconferenze Politecnico

INDIRIZZO: Via Amendola 126/b

ORGANIZZATORE: Associazione Frantoiani di Puglia

DURATA: 4 ore

INFO: Sito web

GIUGNO 2021
L M M G V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             
indicatore_dx
indicatore_sx
Pugliaconvegni il portale dei convegni in Puglia

Quotidiano on line registrato al Tribunale di Bari l'11/05/2018
Num. R.G. 2572/2018 - Num. R.S. 7/2018
Proprietario/Editore: Centro Relazioni Media P.I. 07508640724
Direttore Responsabile: Michele Papavero - T. 340.0093657
Sede legale: via Marchese di Montrone, 60 - 70122 Bari

Privacy Policy Cookie Policy

SEGUICI SU



© 2014 - 2024
jcom italia web comunicazione marketing e-commerce sito internet registrazione domini hosting web made in italy jcom italia web comunicazione marketing e-commerce sito internet registrazione domini hosting