Obesità, dislipidemie e dintorni
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Lo stretto rapporto esistente tra cibo e salute dell’uomo, obbliga quindi il medico al ruolo di orientatore di comportamenti e formatore di modelli, agendo sullo stile di vita dei suoi assistiti. Il dilagare di obesità, diabete, ipertensione, aterosclerosi nella nostra società deve portare a considerare il fattore alimentare uno strumento di prevenzione primaria fin dai primi anni di vita e, successivamente, uno strumento terapeutico assieme ai mezzi farmacologici di cui si dispone per la cura di queste patologie. Il contenimento di una vera e propria epidemia sociale come appunto le malattie metaboliche - cardiovascolari, passa quindi attraverso un approccio multidisciplinare, integrando, l’educazione ad una sana e corretta alimentazione, una adeguata attività fisica ed una buona strategia farmacologia. Il tutto con un guadagno in termini di buona salute per il genere umano ed il contenimento della spesa sanitaria, problema quest’ultimo tutt’altro che trascurabile. Referenti scientifici Castagnaro Antonio, Dirigente medico - U.O. Pneumologia Ospedale di Ostuni e Giaccari Rinaldo, Direttore Cardiologia
Ospedale di Francavilla Fontana (BR).
DATA E ORA INIZIO: 19/03/2022 08:00
CITTÀ: Manduria (TA)
LUOGO: Corte Borromeo
INDIRIZZO: vico I Marco Gatti, 11
DURATA: 5 ore
CREDITI: 5 ECM
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